关于我们

BPI金融集团有限公司(BPIF Group)通过其子公司在香港和新加坡获得受监管机构的许可。而 BPIF的母公司为一家香港上市公司 - 荣晖国际控股有限公司。

母公司

荣晖国际自1994年于香港交易所上市,市值约为15亿港元(截至2018年1月25日)。BPIF的发起人作为荣晖国际的大股东,将致力令其发展为大型金融服务公司并专注提供场内及场外等不同市场的交易服务。目的是为客户建成完善、高效的期货交易的金融服务网络,专注于提供场内及场外等不同市场的交易服务。

策略性股东

股东成员来自不同大宗商品的实物交易商,当中包括生产商和贸易商(大宗商品 - 铁矿石和炼焦煤),大宗商品消费者(钢铁生产商)和商品交易基金。

image86

我们的目标

BPIF集团希望建立一个金融服务平台,促进商品的国际贸易,同时包括实体和衍生品市场。


BPIF集团的愿景是建立一个金融服务平台,促进商品国际贸易,让客户能同时进入实体和衍生品市场。 由于现时整个市场的服务提供商和亚洲的服务提供商并不统一, 传统市场参与者往往只能在实物商品市场中操作,BPIF 的优势在于能使其有效地与金融市场结合。

image87

监管许可

BPIF集团通过其附属公司在香港持有证券及期货事务监察委员会(证监会)第2类牌照,并在新加坡获得监管豁免(商品期货的协商大宗交易提供交易商经纪服务)。 第2类牌照允许BPIF集团的子公司- 亮点国际期货有限公司收集客户资金并用于全球交易和结算。

我們的團隊

马伟翔

马伟翔

马伟翔

马伟翔是BPIF的首席执行官。 此前,他曾担任时瑞金融的销售总监,负责时瑞销售和交易部的管理。


在他以往的经历中,马伟翔曾为包括投资银行、专业人士、对冲基金、国有公司、贸易公司和高净值人士等的客户提供服务。 另外他在交易方面也拥有丰富的经验,当中包括干货,贵金属和基础金属、能源、农业、股票指数和外汇在内的各类资产/衍生品的销售。


马伟翔持有Singapore Management University的经济与金融双学士学位学士学位。

王宣懿

马伟翔

马伟翔

王宣懿是BPIF集团交易商经纪团队的负责人。 此前,她曾担任新加坡Concord Fortune Resources衍生品交易团队的董事。 她拥有超过10年的商品和衍生品交易和销售经验。 王女士在大宗商品业务中享有盛誉,特别是在中国的大宗商品交易中。


王宣懿持有英国University of Brighton商业学士学位。

潘永杰

马伟翔

潘永杰

潘永杰负责BPIF交易部门的工作。潘永杰先生曾是时瑞金融集团的商品交易员。 此前他一直在时瑞金融工作超过6年,并为时瑞金融的差价合约(Contract for Differences)业务的发展作出了重大的贡献。


潘永杰持有新加坡国立大学机械工程学士学位。